ИНСТИТУТ ЗАКОНОВЕДЕНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ВПА

основан в 2008 г.

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Магистратура

Магистр – это выпускник высшего учебного заведения, закончивший бакалавриат и затем получивший более глубокие теоретические знания по выбранной узкой специальности. Для получения квалификации «магистр» требуется обучение в институте в течение еще двух лет. Магистратура готовит студентов к научно-исследовательской и преподавательской работе. Дает возможность продолжить обучение в аспирантуре. Сам термин магистр происходит от латинского слова magister — наставник, учитель.

Для поступления в магистратуру требуется сдать вступительные экзамены.

Зачем нужен диплом магистра юриспруденции?

Есть несколько причин, которые заставляют получать степень магистра.

Первая причина – рынок труда не стоит на месте, требуя от специалистов новых знаний и компетенций в рамках своей профессии. Да и работодатели при выборе кандидатов на ту или иную должность отдают предпочтение обладателям степени магистра права.

Вторая причина, скорее вынужденная, возникает тогда, когда степени бакалавра не достаточно для получения необходимой квалификации и работы по специальности. При приеме на работу на руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных и судебных органах обязательно наличие диплома магистра юриспруденции. Например, согласно российскому законодательству о нотариальной деятельности, статус нотариуса может получить только человек, у которого имеется высшее юридическое образование с квалификацией "магистр". Многие регионы России на примере Москвы и Санкт-Петербурга не принимают в судейское сообщество сотрудников без степени магистра права. Российские и зарубежные организации, которые занимаются научно-исследовательской, экспертно-аналитической, консультационной и образовательной деятельностью также одним из условий ставят наличие магистерской степени.

Третья причина – продолжение юридического послевузовского образования для получения степени кандидата юридических наук и доктора права. В аспирантуру принимаются только выпускники специалитета или магистерских программ, а в докторантуру соответственно только выпускники аспирантур.

Четвертая причина – желание сменить сферу деятельности. Программы магистратуры выгодно отличает то, что можно получить знания по новому направлению, кардинально отличающемуся от первого высшего образования. И в отличие от второго высшего образования по юриспруденции, которое в любом случае будет платным, диплом магистра юриспруденции можно получить значительно быстрее.

Если вы хотите продолжить юридическое образование, сделайте выбор в пользу ИЗУ ВПА.

В ИЗУ ВПА по направлению «Юриспруденция» реализуется следующая магистерская программа: «Гражданское и уголовное право». Программа доступна для  заочного обучения с посещением аудиторных занятий один раз в неделю по воскресеньям.

У студентов ИЗУ ВПА есть доступ к информации, которая хранится в электронных библиотеках, справочных правовых системах.

Практика проходит в органах внутренних дел, налоговых и миграционных службах, следственном управлении Следственного комитета, в Управлении Федеральной службы судебных приставов, юридических фирмах.

 

"text-decoration: none;"> Наш сайт валидный CSS "text-decoration: none;"> Наш сайт валидный XHTML 1.0 Transitional